注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502,青春飞扬的“春雨班”

团结向上,积极进取!快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

读《宝葫芦的秘密》有感 ——蔡雨霏  

2015-04-29 19:35:37|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           

寒假里,我读了一本很有意义的书,书名叫《宝葫芦的秘密》,它的作者是中国著名现代文学家张天翼先生。

这本书主要讲了,主人公王葆在钓鱼时,偶然钓到了一个非常神奇的宝葫芦,这个宝葫芦可以实现主人的任何愿望和想法,宝葫芦认王葆做了主人。王葆只在心里想了想要钓到鱼,王葆就听到身后有“哗啦啦”的水声,王葆回头看了看,发现铁桶里有许多鱼,而且都是稀有品种。王葆在回家的路上肚子很饿,就在心里想,要是有糖葫芦和大饼就好了。突然从天上掉下来两串糖葫芦插在地上,王葆刚捡起来,又有一个袋子从天上掉下来,王葆走过去一看,袋子里装着两个热乎乎的大饼。在王葆和同学下象棋时,王葆说要把对方的“马”给吃掉,话音刚落,王葆就感觉嘴里突然飞来了一个硬梆梆的东西,原来是对方的“马”……

最后王葆发现想到什么就有什么并不是很好的事,就因为要什么有什么也惹来了不少麻烦和苦恼,什么有兴趣的事刚想要做,宝葫芦却已经做好了,所以王葆整天很无聊。最后王葆把宝葫芦的秘密揭开了,原来这都是一场奇妙的梦。

读完这本书,我明白了做任何事情都要通过自己的努力,才能取得收获和成功。“世上没有掉馅饼的事,只能靠自己的努力去获取” 这也是我想对大家说的,我们一定要踏踏实实,认认真真去做每一件事。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017