注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502,青春飞扬的“春雨班”

团结向上,积极进取!快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

小蚂蚁过池塘——蔡雨霏  

2015-04-29 19:38:32|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一个天气晴朗、阳光明媚的日子,小蚂蚁兰兰的妈妈对它说:“兰兰,奶奶生病了,你去看看奶奶吧!再给奶奶送点好吃的东西去。”兰兰就兴高采烈地出发了。

小蚂蚁兰兰走着走着,眼看就快到奶奶家了,可是一个池塘拦住了它的去路。它看看池塘对面奶奶的家,又看看自己,无可奈何地望着池塘,急得哇哇大哭起来。这时,兰兰的好朋友蜻蜓红红飞了过来,看见兰兰在哭,就关心地问:“兰兰,你怎么了?”兰兰伤心地说:“我要穿过池塘去看奶奶,可是我既不像你一样会飞,又不像小鱼儿一样会游泳,我要怎样才能过去呢?”蜻蜓红红思考了一会儿,开心地说:“啊,兰兰你别担心!我想到了我的朋友青蛙笛笛,它知识渊博,一定会想到让你过河的办法的!”兰兰听了,擦擦眼泪说:“真的吗?那真是太好了!”红红大声呼喊起来青蛙笛笛来。不一会儿,一只鼓着两只大眼睛的可爱的小青蛙从水里跳了出来,又蹦蹦跳跳地跳到了一片绿色的“大圆盘”上,它眨眨眼睛对红红说:“红红,有什么事吗?”红红说:“我的朋友兰兰要去池塘的那头看奶奶,可是它过不去,你快帮助想想办法吧!”笛笛转转眼珠,猛地一拍脑门,大声地喊道:“有办法了!”“真的吗?什么办法?”兰兰急切地问。笛笛不假思索地说:“这池塘里有这么多的荷叶,我们一起找一片最大的,用它做成小船,再用荷叶的杆子做一个船浆,这样,兰兰就能划船过池塘了。”“这真是个好办法!”小蚂蚁兰兰和蜻蜓红红异口同声地说。说干就干,它们找来荷叶,青蛙笛笛用荷叶编了个结实的小船,还有一个小小的船浆,小蚂蚁兰兰坐在小船上轻松地划了起来,顺利地过了池塘。它高兴极了,别提多感激热心的小伙伴们了。

小蚂蚁兰兰安全地到达了奶奶家,奶奶见了兰兰,又吃了兰兰带去的东西,病马上就好了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017