注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502,青春飞扬的“春雨班”

团结向上,积极进取!快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

2015年05月03日  

2015-05-03 21:47:23|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我学会了弹古筝——潘吴瑕

很小的时候,每次看到姐姐在弹古筝时,我就羡慕极了,想着要是自已学会了,一定要找个时间和她好好比一场。

过了一段时间,我向妈妈提出要学古筝的要求,妈妈说:“星期六就带你去报名。”“耶!”我兴奋地跳了起来。“不过学了可不能半途而废哦!”我连连点头。

就这样,我的古筝生崖开始了。刚开始,老师教我记的琴弦我始终记不住,总搞错音区。老师却一点也不生气,笑咪咪地看着我,叫我不要着急、不要灰心,耐心地跟我讲易记方法。因为上课时间短,只能让我回家每天练。

头几天,我还每天练习,但是,到后来我就有点厌倦了,几次都向妈妈提出要退出,但是妈妈坚决不同意。她说:“‘日日行,不怕千万里,常常做,不怕千万事’,凡事都有个过程,只要你不想着‘我不行’‘我做不到’等等,想着‘我一定行’‘我可以’‘我做得到’这些阳光积极的词语,就会成功。‘花有重开日,人无再少年’时间过得飞快,你一旦老了,就会后悔一辈子的。”我听进去了妈妈的话,在以后的日子里,我每天坚持反复练习,一天比一天认真,第一天练五分钟、第二天练十分钟、第三天练十五分钟……妈妈也每天陪着我一起练,不断地鼓励我、表扬我。就这样,我学会了弹古筝,而且每一次上课,我都能熟练地弹下来上节课教的内容。老师也常夸我弹得棒!一到七级的考级我都以优异的成绩顺利通过。

是老师的耐心教导和妈妈的坚持鼓励让我坚持了下来。也让我明白了做任何事,贵在坚持。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017