注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502,青春飞扬的“春雨班”

团结向上,积极进取!快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

小河的变化——蔡雨霏  

2015-05-04 20:26:14|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的家乡有一条小河。听大人们说,从前,小河的水清澈见底,河水非常干净。在河岸边,可以清晰地看见一群群活泼的小鱼在水里欢快的游来游去。人们常常来给小鱼喂食,还常用河里的水洗衣服、浇菜,用这里的河水浇过的菜,长得都非常好。特别是大白菜,又好吃又新鲜。那时的小河带给大家许多的欢乐。

可是,一年年、一代代,人们为了图方便,把垃圾随手扔在了小河里,而且人们还把废水直接排放在小河里。现在,小河里的水不再是碧绿碧绿的,而变成了黑色的,而且还没走到小河边,就可以闻到异味。小河里再也看不到游来游去的小鱼,人们也不再用小河里的水浇菜、洗衣,更没有小动物来喝水。用小河的水浇过的菜,不仅看起来黄黄的,吃起来也又苦又涩。美丽的小河不见了,看到这一切,我的心里非常地伤心和难过。

我多么希望小河恢复从前的美丽,让我们一起行动起来,从身边小事做起,从点点滴滴做起,请大家养成良好的生活习惯,树立环保的意识,还小河生机,还小鱼一个美丽的家,让绿水青山常驻。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017