注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502,青春飞扬的“春雨班”

团结向上,积极进取!快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

消防演习——蔡雨霏  

2015-05-04 20:47:50|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期四上午,我们学校进行了一次消防演练。

消防中心的几位消防员叔叔来到我们学校,他们给我们普及消防知识,介绍了消防器材,并向我们讲解了逃生方式和灭火方式。

紧接着,随着一阵急促的警报声响起,整个校园立刻笼罩着紧张的气氛,好像火灾真的发生了一样。我们立刻在王老师的指挥下,用湿毛巾捂住口鼻,弯下腰,一个紧跟着一个,迅速而有序的往楼下撤离。不一会儿,我们全校师生都安全撤离到操场上。

然后,消防员叔叔给我们示范救火时,适宜的水枪高度,又教我们如何使用灭火器灭火。首先消防员叔叔拿来一桶汽油,把汽油倒在事先准备好的炉子里。顿时,火苗窜了起来,浓烟滚滚,消防员叔叔拿起灭火器朝着着火点喷射,不一会儿,火就被灭掉了。地上留下一堆白色的泡沫。然后消防员叔叔又请了几位学生代表,学着灭火。他们个个学得像模像样的。

通过这次消防演练,让我们学到了逃生的基本常识:一、逃生时,要听从指令; 二、用湿毛巾捂住口鼻,可以避免吸入有害气体;三、逃生过程中,一定要注意安全,下楼时要有秩序,避免踩踏到同学。也了解了如何正确使用灭火器材,真是受益匪浅啊!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017