注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502,青春飞扬的“春雨班”

团结向上,积极进取!快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

我发现了小狗吃草的奥秘(蔡雨霏)  

2015-10-15 19:45:13|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爷爷家养了一条小狗叫乐乐。它只有茶杯大小,长得十分可爱。一双水灵灵的眼睛,就像两颗亮闪闪的珍珠,毛发是棕黄色的,耳朵上镶嵌着两撮雪白的毛, 那花纹漂亮极了。我每次一回去,它就欢快地跑出来迎接我,我非常喜欢它。

假期,我去爷爷家玩儿。吃过午饭后,我带着乐乐去草地上玩耍。突然我看见乐乐咬下了一小株草,咀嚼了一下,一仰头就把草吞了下去。看到这里,我瞪大了眼睛,嘴巴变成了“O”字形,乐乐怎么会吃草呢?乐乐吃草是为了什么呢?一大串的联想在我脑海中浮现出来。为了破解这些疑问。我打算对乐乐进行一个星期的观察,并把观察到的现象用本子记录下来。经过一个星期的观察后,我发现:乐乐每次吃草都在吃完饭后,这是为什么呢?我百思不得其解。经过了一番冥思苦想,一个大胆的想法在我脑海中出现:乐乐吃草是不是为了消化。为了证实我的想法, 我准备委屈一下乐乐。接下来的三天时间,我把乐乐锁在家里,只给它吃饭和肉食。这期间我发现乐乐经常上窜下跳的,还有干呕现象,显得很不舒服的样子。三天后,我终于给乐乐解禁了,带着它去外面草地上遛弯。果然乐乐有点迫不及待地咬了几口草,过了一会儿,它又欢快起来了……

这证实了我的想法是正确的!我终于知道了乐乐吃草是为了促进消化,收获了这个重大发现,我别提有多高兴了!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017