注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502,青春飞扬的“春雨班”

团结向上,积极进取!快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

游图影湿地(蔡雨霏)  

2015-10-15 19:47:21|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸妈妈说国庆节假期带我去太湖图影湿地玩。听说那里美如天堂,还可以划船,我已经向往很久了。于是,我等着那天快点到来。终于盼来了假期,我十分激动,早上五点多就起来了,收拾好行装我们就兴冲冲地出发了。

我们风尘仆仆地到达了目的地。首先映入眼帘的是一条大湖,湖面在阳光的照射下闪着金光,一阵风拂过,那金色的湖面漾起层层波纹。走近一看,湖里还有许多小鱼儿,这些小鱼儿不时的浮出水面,吐了个泡泡,斜着脑袋,似乎在观赏来往的游船和美丽的风景。我们先乘电动船到对岸,“实在是太美了!”我情不自禁地赞叹道。沿岸的风景美不胜收,一丛丛高低起伏的芦苇丛,时不时还会掠过一两只白鹭,和这片湖光山色相映成趣。到了对岸,这里的风景更是引人入胜,绿树成群、绿草如茵,草地边上还架了一个精致的木雕秋千,供来往的游人休息。接着往前走,便看见一大片花海,那些花五颜六色的,散发着浓浓的香气,引来许多辛勤的小蜜蜂在花丛中忙碌的采蜜。蝴蝶姑娘也不忘来这里凑热闹,她们在花丛中翩翩起舞,美丽极了!我们又来到了科普长廊, 这里有许多关于湿地的绿植、昆虫和鱼儿等的知识介绍,我居然还看到有种小树叫“十大功劳”这名字也太有趣了!

最有趣的要数划船了,我们选了一艘鸭子脚踏船。我和爸爸妈妈一起配合踩动踏板,船就开了起来,我一边哼着歌,一边拿起了小鱼网捞鱼,可这些小鱼儿很调皮,在我的鱼网边上钻来钻去,但每次都机灵的躲开了。我和它们玩得不亦乐乎。一阵风吹过,湖面上泛起了大波浪,一漾一漾的,我们的船也随着摇摆起来,一起一浮的,我紧紧地巴住船沿,一动也不敢动。爸爸装出一副焦急的样子说:“呀!等等要翻船了。”我吓得脸色发白,爸爸看着我这副样子,笑得上气不接下气,我这才反应过来。浪过了,我们开始欣赏风影,湖边有一大片芦苇丛,虽说它们没有鲜花、绿草好看,但也别有一番美感。再看看蓝天白云,一朵朵白云犹如一座座城堡,映衬在蔚蓝的天空上。许多游客都来划船,湖面上满是欢歌笑语……

山为图,水为影,和大自然的亲密接触,让我深深地沉醉在其中。

游图影湿地(蔡雨霏) - 春雨班-402班 - 402,青春飞扬的“春雨班”

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017