注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502,青春飞扬的“春雨班”

团结向上,积极进取!快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

生活中的启示  

2016-11-03 19:25:01|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活是多姿多彩的,它好比是一部影片,由许多细碎的小镜头组成,其中有许多片断耐人寻味。

记得在二年级时,我迎来了舞蹈班的第一次考级,我要挑战四级,对于我一个刚学舞蹈不到一年的人来说,四级并不容易,而和我同龄的李嘉也要考四级。刚刚接到通知时,我兴奋极了,李嘉也是。为了能顺利通过考级,李老师决定给我们加课,从每周的一节课,调成了三节课。刚开始,我一直非常认真地跳,每节课压叉,下腰,前翘,后翘。可是每次跳完后,腿都格外的酸,尤其是在压叉的时候,像刀割一样痛。可这又有什么办法呢!为了通过考级,不想练也得练。可是,好景不长,渐渐地,我坚持不下去了,每次都会有些抱怨。可仅仅比我大几个月的李嘉,却仍认真地跳着,没有半句怨言。好奇心促使着我问李嘉:“你不累吗?”“累啊,怎么会不累呢”李嘉说。我更不解了,既然这么累,还能那么努力,而且一句怨言也没有,是怎么做到的?李嘉似乎看穿了我的心思,说:“我喜欢舞蹈,我相信你也很喜欢,虽然有些累,但是,既然喜欢那就试着坚持吧!现在,我们跳得并不是很好,但我相信,只要坚持不懈地努力,就可以做到更好!”我点点头,也开始努力地练习。之后,我们都顺利通过了考级。

直到现在,我已经考到七级了,当每次想放弃时,我就会想起李嘉的话。是呀,喜欢为什么不试着做好呢?只要你肯坚持不懈地努力,又有什么事情是做不好的呢!就如俗话说:世上无难事,只怕有心人!让我们努力做好每件事吧!                                                     ——蔡雨霏

生活中的启示 - 春雨班-502班 - 502,青春飞扬的“春雨班”

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017