注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502,青春飞扬的“春雨班”

团结向上,积极进取!快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

二十年后回故乡  

2016-12-03 13:56:45|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼,二十年过去了,现在已经是2036年了。

我是一位舞蹈家,在全国青年文艺会演中,得到了大家的认可,并在“金舞姿”大赛中,以满分的成绩获得了金奖。我还开了一个“舞蹈天使”班。

这天,我突然接到了小学同学潘吴瑕的电话,她说星期六有一个同学聚会,地点就在我们的母校——飞英小学,并问我参不参加。我心想:同学们也好久没见了,正好可以趁此机会好好聚一聚。于是,我一口答应了。我乘坐飞机回到了阔别多年的故乡。一下飞机,我惊呆了:以前的街道变得更繁华了。以前的楼房也全部变成了小别墅,我顾不得欣赏沿路的风景,直奔学校。刚来到学校门口,我更惊讶了,嘴巴变成了“O”型。原来常见的伸缩门没了,变成了电子扫描门:它可以根据学生的指纹,来判断是否开门,正当我担心这里识别不出我的指纹时,一个小型机器人告诉我:“这里有以前学生指纹的存档,不用担心。”进了学校,操场把我深深地吸引了。操场旁有许多按钮,我随便按了一下,操场不见了,“砰”地变成了露天花园,特美;再按下另一个按钮,花园不见了,又变成一个专门写生的写生区。我觉得很有趣,又一连按了好几个按钮。游泳馆、娱乐室、足球场,许多场景在我眼前呈现出来。我走进教室,都有些认不出来了,教室里焕然一新,许多同学都来了,谈天说地,非常兴奋。我回忆着,找到自己以前的座位,“哇”我忍不住惊叹,课桌上有个电子屏,可以在里面寻找好看的书,也可以了电子屏里学习。总而言之,十分方便。中午到了,大家一起去食堂吃饭,推开门,一个电子点餐单迎了上来,并从里面发出“请点餐”的声音,我点了一份草莓布丁和巧克力蛋糕点饭后甜点,主食嘛,就是意大利面和牛排,我还点了一杯果汁,美味极了……

同学聚会在不知不觉结束了,我的母校已变成高科技学校;我的故乡也换了一副崭新的模样。我爱我的母校,我爱我的故乡。

                              ——蔡雨霏

二十年后回故乡 - 春雨班-502班 - 502,青春飞扬的“春雨班”

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017