注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502,青春飞扬的“春雨班”

团结向上,积极进取!快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

书香童年  

2016-09-28 19:59:41|  分类: 童年童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      ——  蔡雨霏

大家的童年是什么样的?有趣的? 快乐的?懵懂的?……我的童年是充满书香味的,而这一切要从《意林》杂志说起。

记得二年级的时候,我听朋友说,《意林》杂志很好看。于是,我央求妈妈也给我订一本。不看不知道,一看啊,我立马就迷上了它。《意林》杂志不仅内容丰富,而且图文并茂,里面有很多版块:花儿与少年,星镜头,校园童萌会,花开有声,时光心笺,还有IQ总动员都很吸引我。当中深动有趣的故事像磁铁那样深深地吸引着我,每次刚看完一期,就眼巴巴地盼望着下一期杂志快点到来。每次只要杂志一到,我就爱不释手地捧起来读,一读就是几个小时。

有一次,《意林》杂志在星期五放学的时候寄来了,我像见到久违的老朋友,立刻放下书包,开始津津有味地看起来。我看得很入迷,完全沉浸在了书的世界里。一页,二页……我像一匹饿狼,如饥似渴地读着。不知不觉地,晚饭时间到了,妈妈喊道“吃晚饭了!”我正巧看到最精彩的部分,于是急匆匆地说:“等会,等会,让我再看一会儿!”于是我又一头钻进书的海洋里,完全忘却了时间。“霏霏,再不吃饭,晚上上课来不及啦!”当妈妈的催促声再次响起的时候,我才想起,我还没吃晚饭呢!

还有一次,我一边看书,一边吃着零食。我看得很投入,仿佛整个世界都与我隔绝了,看着看着,我随手一抓,一把塞进嘴里。“啊!”只听我一声尖叫,奶奶急忙跑来问我怎么了,我忙把嘴里的东西吐出来,一看,原来是块橡皮。我的脸“唰”地一下红了,我不好意思的挠挠头,吐了吐舌头。奶奶摇摇头,又好气又好笑地说:“真拿你没办法!”

《意林》,谢谢你,在伤心时让我开心,在烦恼时让我快乐,你就是为我指点迷津的灯塔。自从有了《意林》,我的课余生活更加丰富多彩了,每次总能从中悟出许多道理!《意林》啊,我期待与你的每一次约会!

书香童年 - 春雨班-502班 - 502,青春飞扬的“春雨班”
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017